Новосибирский крановый завод

Рихтовка подкранового пути

Рихтовка подкранового пути

Для безопасной эксплуатации грузоподъемных конструкций козловых, мостовых кранов ( кран балок ) необходимо периодически проверять состояние опорных подкрановых рельсовых путей и в случае выявления отклонений проводить их ремонт и рихтовку. Нивелировку (высотно-плановую съемку) подкрановых путей рекомендуется проводить не реже 1 раза в месяц, в весенний период, время когда происходит оттаивание грунта и возможно его смещение вместе с рельсами. По выявленным в результате дефектам должна проводиться рихтовка подкрановых путей.

Нивелировку подкрановых путей может проводить только квалифицированный персонал, получивший специальную техническую и практическую подготовку по знанию элементов, механизмов и безопасности. Результаты нивелировки в обязательном порядке заносятся в крановый журнал. Если в процессе выявлены отклонения сверх нормы между осями рельсов в пролете, по высоте головок, следует в самые короткие сроки вызвать специалистов для проведения рихтовки подкрановых путей, эксплуатация крана при выявленных нивелировкой дефектов положения небезопасна!

Для проведения ремонта подкрановых путей необходимы специальные инструменты и машины, ремонт осуществляется в несколько этапов. Выполняются следующие действия:

-         рихтовочные работы по осям рельсов;

-         рихтовочные работы по высоте головок рельсов;

-         ремонт рельсовых стыков;

-         в случае необходимости замена или установка рельсов.

ЗАО Авангард проводит весь цикл работ по техническому обслуживанию и ремонту опорных колонн и подкрановых путей: нивелировка, проектирование, монтаж, обслуживание, экспертиза подкрановых путей. Все работы осуществляют квалифицированные специалисты, с использованием необходимого оборудования, в короткие сроки и с высоким качеством.

На все возникшие вопросы вам ответят наши менеджеры., обращайтесь по телефонам (383) 291-20-10, 299-85-88

/stati/rihtovka-podkranovogo-puti/
2022-04-15 14:29:31
ООО «Авангард»